Как установить и где применять светодиодные ленты?

Установка светодиодной ленты позволит насладиться качественным светом и благотворно скажется на общем состоянии, ведь у данной группы товаров множество преимуществ по отношению к другим источникам света. Как правильно установить светодиодные ленты расскажем прямо сейчас.

Для того что бы избежать проблем в дальнейшем, нужно позаботиться о качественной установке светодиодной ленты уже сейчас. Требуется заранее подготовить поверхность, удалив с неё все ненужные мелочи. Это делается для обеспечения надёжного приклеивания светодиодной ленты к нужному участку. Иначе спустя короткий срок, лента под действием внешних факторов может отойти и повиснуть в воздухе. Качественная установка светодиодной ленты предполагает в себе чистую и обезжиренную поверхность для нанесения, которая должна быть высушена. При установке на открытые оштукатуренные и гипсокартонные конструкции, требуется нанесение грунтовки, а на металлические участки необходимо сделать изоляционный слой для предотвращения замыкания.

Для установки светодиодная лента имеет клейкое основание, которое находится на обратной стороне под защитным элементом. Легко и непринуждённо снимаем его и аккуратно крепим слегка прижимая ленту. Стоит быть внимательными, чрезмерная нагрузка на плату или светодиоды, может повредить саму ленту, но в то же время установленная лента без усилий может быстро отвалиться.

 Светодиодная гибкая самоклеющаяся лента дает огромные возможности для создания  цветовых оттенков в интерьерном освещении. Особенно эффектно смотрится при скрытом освещении (источник света находится вне поля зрения, а Вам виден лишь отраженный от ближайшей поверхности равномерный свет).
Сама лента представляет собой тонкую и гибкую печатную плату с вмонтированными в нее светоизлучающими диодами.

Светодиодная лента упакована в катушки (5 метров, с коннекторами для подключения). Кратность резки обычно составляет 3 светодиода (5 см), но лучше обратить внимание на специальную маркировку на плате, обозначающую, где ленту можно резать.

Применение светодиодных лент:

подсветка потолков, декоративная подсветка интерьеров, световые карнизы;

Лента хорошо гнётся, имеет небольшую ширину (8-10мм), легко монтируется в труднодоступные места.

Установив её Вы надолго забудете о замене ламп, ведь срок службы светодиодных лент более 50000 часов или 8 лет работы.

подсветка стен, мебели;

Эффектно смотрится подсветка штор (свечение светодиодов, проходящее сквозь ткани, делает их более воздушными и невесомыми, цветовая гамма оживает и становится более насыщенной)

Светодиодная подсветка интерьера даёт огромный простор для Вашей фантазии, она преобразит Ваше жилище до неузнаваемости и прослужит невероятно долго.

подсветка полок, лестниц, картин и зеркал;

При подсветке ступеней, ленту вкладывают в специальный паз — накладки.

Светодиодные ленты питаются от безопасного напряжения 12V. Подсветив лестницу, Вы осуществляете подсветку не только ступеней, но и всего помещения.


подсветка столешницы или всей кухни;

При использовании многоцветной светодиодной ленты RGB можно окрасить кухню в любой существующий цвет и управлять его сменой при помощи пульта управления.


подсветка ванной комнаты, бани, бассейнов и фонтанов; 

В помещениях с повышенной влажностью, а так же на улице используются влагозащищённые гибкие светодиодные ленты.


подсветка авто (днища, салона автомобиля, багажника, габаритов и т.д.)

Вы можете подсветить днище автомобиля, установить ее за радиаторной решеткой, разнообразить и улучшить подсветку салона, или багажника. При помощи гибкой герметичной ленты в фарах, можно добиться эффекта «ресничек» или «ангельские глазки». Светодиодная лента работает от постоянного тока 12V, поэтому при подключении к электрической части авто, драйвер (блок питания) не требуется.

07.05.2017
К другим статьям