Управление светодиодной лентой.

RGB светодиодная лента – это многоцветная гибкая самоклеющаяся лента, которая воспроизводит любые оттенки цветового спектра (зависит от возможностей пульта управления). 

Именно при управлении цветами многоцветной ленты, требуется контроллер (с одной стороны подключается блок питания, а с другой контакты от RGB-ленты).


Светодиодные ленты обязаны этим приборам за разнообразие своих цветовых свечений и многообразие исполнения световых эффектов. Контроллеры управляют лентами путём податия различного напряжения на разные диоды и происходит смешение цвета, способны  управлять скоростью перехода оттенков. 
В нашем интернет-магазине представлены контроллеры, которые имеют внутри приёмник радиоуправления или инфракрасного дистанционного управления (разница в дальности приёма и мощности, например контроллер с радиосигналом способен принять команду находясь в другой комнате на расстоянии 20-и метров)

В зависимости от выбора контроллера (управление осуществляется при помощи пульта - кнопочный или сенсорный) RGB-лента может светить практически любым светом, Вы можете легко менять режимы и цвет освещения.

Как это работает?
ИК-датчик (инфракрасный датчик) получает сигнал, который передаёт пульт управления и направляет его контроллеру.

Яркость свечения (световой поток измеряется в люменах) светодиодов изменяется с помощью широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Всё очень просто, на светодиод подается не постоянное напряжение, а импульсно-модулированный ток, мощность которого и определяет Ваш RGB контролер. Вам остаётся только лёгким нажатием выбрать нужный свет освещения или один из вариантов переливов цветов и наслаждаться...

 

К другим статьям