Светодиодная лента в интерьере

Сегодня уровень развития подсветки интерьера светодиодной лентой предоставляет массу возможностей, при которых есть варианты светодиодной подсветки в самых разных местах и самыми различными целями. Легко монтируются в труднодоступных местах и могут быть использованы как в домашних так и в уличных условиях в зависимости от степени защиты.

Светодиодная лента в интерьере обладает большим преимуществом перед другими видами освещения:

  • не мерцает, что очень благотворно сказывается на глазах.
  • белый светодиодный свет максимально приближен к естественному дневному освещению, что не маловажно для нашего зрения.
  • прилично экономит (до 80% электроэнергии).
  • используя различные варианты светодиодной подсветки можно менять цвет освещения одним нажатием кнопки или простым прикосновением к сенсору на пульте управления светодиодным освещением.

Если же вы хотите не просто светильник, а целый радужный перелив такого плана освещения, то это тоже легко выполнимо с помощью диодов разных цветов или их комбинаций. Любая отделка комнаты и любой интерьер административного помещения будут эффектно и уместно украшены диодными светильниками в виде лент – гибких, прочных, недорогих и очень практичных. Обычная длина ленты, представленная в продаже, кратна 5 метрам, а уже по соответствию с той площадью, которая должна быть охвачена лентой, рассчитывают и отрезают участки в нужном количестве. В дальнейшем эта лента цепляется к коннекторам и питанию (подробнее в статье подключение светодиодной ленты).
Светодиодная лента в интерьереподсветка интерьера светодиодной лентой
Светодиодная лента в интерьере лаконично смотрится и отлично подходит для его украшения, при этом обычно применяют многоцветные ленты, которые дают огромное разнообразие вариантов светодиодной подсветки и управляются с пульта. Если необходимо использовать светодиодную ленту вне помещения, то объективно необходимо брать готовые варианты целиком запаянного в герметичный силиконовый слой ленты, а если нужно намочить в воде или выставить на открытое пространство небольшой ее участок, то можно будет просто одеть в силиконовую трубку ленту под нужную длину. Можно использовать светодиодную ленту со степенью защиты ip 68, у данного способа есть преимущество – использование под водой, обладает хорошими показателями надежности и безопасности. В последнее время именно подсветка интерьера светодиодной лентой завоёвывает всё большую признательность, чем люминесцентные или галогенные лампы.
Каким всё же будет ваше освещение решать только вам! Удачи!

К другим статьям