Светодиодная подсветка потолка

Светодиодные ленты для подсветки потолка обычно монтируют на выступах из гипсокартона или на стену, при этом убрав её за потолочный плинтус или натяжной потолок. Данный вариант установки позволяет скрыть свет от самого источника и добавить высоты помещению. 

светодиодная подсветка потолкаПотолок со светодиодной подсветкой

Светодиодная подсветка натяжного потолка не требует дополнительных конструкций и устанавливается в профиль выше полотна, которое должно пропускать свет. В данном случае освещение мягко заливает пространство через потолок и смотрится очень эффектно.

Светодиодная подсветка потолка с карнизом

Идеально ровных стен в наши дни практически не бывает, поэтому нужно позаботиться об искусственно созданной ровной поверхности для крепления ленты, потолок со светодиодной подсветкой должен быть с равномерным свечением. Лучше всего следует использовать профиль для led лент, который хорошо справляется с отводом тепла от источника света и защищает ленту от внешнего воздействия.
Полистирольный карниз обладает внушительными габаритами и из-за того что его необходимо прикреплять к одним только стенам (зазор от потолка должен составлять более 5см.), верхушка так или иначе станет тянуть его вниз. Для надёжного крепления карниза нужно зафиксировать его саморезами к заранее установленным в стенах дюбелям. После чего шляпки слегка утапливаем в сам карниз и шпаклюем.

светодиодные ленты для подсветки потолка
Перед началом установки приклеиваем на стену светодиодные ленты для подсветки потолка (с обратной стороны они уже имеют клейкую основу) нужный метраж, на высоте слегка ниже верхнего края карниза (сами диоды должны быть скрыты от глаз). Блок питания (драйвер) необходимо запитать напрямую от выключателя для удобства пользования и долговечной работы. Если Вы всё правильно сделали, тогда потолок со светодиодной подсветкой будет радовать Вас долгие годы и создавать уют.

Светодиодная подсветка потолка из гипсокартона

Для начала следует определить вылет и высоту конструкции от потолка. Стандартные размеры 40см в ширину и 15см в высоту. Выравниваем потолок штукатуркой, берём профиль 27 × 28 (60 × 27 нужен спереди карниза и для стыковки листов ГКЛ).

установка подсветки натяжного потолкасветодиодная подсветка натяжного потолка
Получившуюся потолочную конструкцию следует закрепить распорками. Подводим нужные провода, от которых будем запитывать светодиодные ленты для подсветки потолка, и прикручиваем гипсокартон по всей нише, после чего наносим шпаклёвку.
Подключаем светодиодную ленту к выведенной заранее в нише проводке. Таким образом, получается светодиодная подсветка гипсокартонного потолка. Съэкономьте свои силы и время на подключении и установке используя готовые светодиодные наборы. Для большей яркости и освещённости помещения лучше добавить светодиодные точечные светильники (они ещё выгоднее подчеркнут достоинство данной конструкции).
 

К другим статьям