Расчёт блока питания светодиодной ленты

Светодиодная лента в нашем интернет-магазине работает от 12 Вольт постоянного тока, такое напряжение делает применение подсветки надёжным и безопасным. Блок питания выбирается с учётом необходимого метража ленты, её мощности и напряжения. Для продолжительной и надёжной работы подсветки необходимо использование блока питания с применением коэффициента запаса мощности в 25% (метраж подключаемой ленты умножить на её мощность и прибавить 25%).

Пример: светодиодная лента 5050 60 диодов/метр 12 вольт, мощность 14,4 ватт/метр (указана в характеристиках на странице товара) 5 метров умножаем на 14,4 ватт + 30 % = 93.6 Нужен блок питания на 100 ватт.

Подключение блока питания светодиодной ленты

Нужно вывести напряжение 220 Вольт туда, где будет место для крепления блока. Подключение к сети осуществляется через разъёмы: L – фаза и N – ноль, они обозначаются на корпусе блока питания. При подключении блока питания к светодиодной ленте нужно учитывать полярность. На плате светодиодной ленты есть обозначения "+" и "-", нужно вывести от них провода к двум контактам расположенным на блоке питания "+V" и "-V" ("COM").

подключение блока питаниярасчёт блока питания

Рекомендованное расстояние светодиодной ленты от блока питания составляет 7 метров, при большем удалении будет потеря освещённости. Для подключения более 5 метров светодиодной ленты нужно использовать параллельное подключение, при этом общая мощность всех подключаемых лент не может превышать рабочую мощность источника питания.

При применении правильного варианта для подключения светодиодных лент, гарантируется долговечная и надёжная работа Вашей подсветки, а так же полностью обеспечивается равномерное свечение всех светодиодов.

К другим статьям