Установка led подсветки днища в автомобиле.

Перед началом монтирования светодиодной подсветки под днище автомобиля, необходимо провести тщательный осмотр, сделать выбор места и метод самого крепления. Произвести качественную мойку внутренней стороны порогов и бамперов, где предположительно будет происходить установка ленты.

 

Приступаем к установке.

  В некоторых машинах на обратной стороне порогов есть защита из пластика, по всей необходимой длине в ней делаем отверстия 2мм для хомутов, шаг в длину 100мм, ширина 20мм. 

Для  крепления лучше применять термостойкие нейлоновые стяжки (длина 100мм). Стягивайте хомуты сильно, но аккуратно, чтобы не повредить светодиодную ленту (главное без прогиба).
 Провода лучше протягивать через задние брызговики (зимой спереди копится просто огромное количество грязи и снега). В низу порога нужно сделать отверстие 3.5 мм, через него выводим кабель в сторону капота, где через стандартную проводку подводим в салон.

 Если на обратной стороне порогов нет защиты, в этом случае есть несколько 

вариантов крепления светодиодной подсветки:

  •  использовать Г-образный алюминиевый профиль,  который спрячет источник освещения (проделываем  в нем шуруповёртом дырки для хомутов с шагом 100 мм). 

  • площадки с монтажным отверстием 22х16мм, отверстия в них позволяют использовать саморезы, а боковые промежутки подходят для стяжек.

Внимание! Чтобы влажность не попадала в отверстие, нужно применять битумный антикор, который предотвратит  коррозию (следует нанести на место, где будут  вкручены саморезы). 
Все соединения светодиодной ленты обязательно обрабатывайте герметиком.

Для влагостойкой ленты с защитой ip65 для подсветки днища авто (нужна дополнительная изоляция, например профиль для светодиодной ленты или прозрачная трубка).
Герметичная лента с защитой ip68 (подходит для полного погружения в воду)

 

Подключать подсветку в машине следует через предохранитель с аккумулятора, а для удобства пользования подсветкой лучше вывести на тумблер (кнопку). 
 

К другим статьям